?

完美世界影视廉洁:精品内容持续输出的驱动力

标签: 娱乐网娱乐网 来源:艺恩网作者:2018-11-23
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

娱乐网 www.oldsongmovie.cn http://www.oldsongmovie.cn/gz_house_sina_com_cn/

11月21日,艺恩文娱创新峰会在北京开幕。在下午的“驱动”分会场上,完美世界影视有限公司董事长兼CEO廉洁做了“聚势立言,聚匠成品:精品内容持续输出的驱动力”的主题演讲,就如何持续输出好内容,把握行业内在的驱动力做了精彩分享。

11月21日,艺恩文娱创新峰会在北京开幕。在下午的“驱动”分会场上,完美世界影视有限公司董事长兼CEO廉洁做了“聚势立言,聚匠成品:精品内容持续输出的驱动力”的主题演讲,就如何持续输出好内容,把握行业内在的驱动力做了精彩分享。

廉洁提到2018年的影视行业是风云骤起、跌宕起伏的一年,同时也是不破不立的转折之年,在这样的机遇与挑战下,完美世界的影视业务取得了非常快速的增长,影视收入在2018年上半年达到了10亿元人民币,同比增长94%。这样的成绩单背后离不开“聚势”和“聚匠”两大驱动力。

顺势明志,聚势立言

古人云,“察势者明,趋势者智”,廉洁则强调“聚势者立言”,这个“势”即是行业发展的大趋势。他提出在中国改革开放的40年里,中国文化在与它国文化交流中逐渐的成熟,民族的文化自信感不断上升,而文化产品是一个民族的思想和归宿,以及价值依托的表现的载体。完美世界影视正是深刻的体察到了这样的行业大趋势,并且顺势而为,推出了一系列反映时代风貌与时代精神的电视剧作品。如以几代造林人为原型的电视剧《最美的青春》、以“三农”为主题的农村史诗大剧《黄土高天》、大型卫国战争电视剧《河山》、军旅情感剧《我在天堂等你》,海军题材电视剧《深海利剑》、现实主义题材大剧《归去来》等等。

随着观众的审美不断的提升,中国的电视剧历经了从数量到质量的转变,精品剧是大势所趋,廉洁认为未来的市场一定是越来越细分的分众的市场,只有充分的细分才有创造头部内容的机会,才能获得口碑,成为爆款。因此完美世界影视在影视的题材布局上秉承多元化的思维,受众定位以精准为第一要务,既推出了深受年轻观众喜爱的《忽尔今夏》、《香蜜沉沉烬如霜》等,也有受到中老年观众群体追捧的《娘道》等。

廉洁还提到除了不断努力的持续出品精品内容,完美世界影视还在艺人经纪、综艺娱乐、影游联动、国际业务和投资等多个领域的泛娱乐矩阵也彼此助力共享所长。同时我们以全球化为导向,实现全方位、多版图的内生增长和战略外延,保证作品质量的同时给大家带来更多更丰富的娱乐体验,为观众们带来更多的积极能量和情感共鸣,为公司立言,为时代立言,为情怀立言,为家国立言,此所谓聚势立言。

聚匠成品,合作共赢

一个现象级作品的诞生需要天时地利人和,聚匠才能成品。廉洁提到虽然不能保证每部作品都是爆款,但是完美世界的影视团队是像匠人一样打磨每一部作品。完美世界影视非常重视人才,尊重人才,与国内一线导演、制片人、编剧建立了长期独家战略合作关系,如著名导演及制片人赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇、何静/吴玉江等。公司也孵化了非常多的优秀制作团队,有将近16个子公司和工作室,对每一个子公司和工作室进行全方位的支持,提供资金、推广、资源、平台等支持,并设计了灵活多样的人才激励机制,极大提高了人才团队的稳定性和凝聚力。

廉洁认为优秀的制作团队为完美世界影视打造了一个聚能效应,可以一直跟外部产生非常好的协调,从而跟很多其它的制作公司达成很好的合作,如《香蜜沉沉烬如霜》拉入幸福蓝海影视一起合作,与嘉行传媒合作《烈火如歌》,联合何秀琼工作室推出《半生缘》,和陕西文化产业投资合作《黄土高天》,还有海润影视合作的《新一年又一年》等等。

影视行业不是单打独斗的行业,需要更多优秀的合作伙伴共同努力,共同推动行业的发展。演讲的最后,廉洁说道:“顺应时代的大势,不忘匠人的初心,广纳各方贤士,坚持合作共赢,这是我们长期稳定产出精品内容的内在的驱动力,我相信这种驱动力会一步步把完美影视打造有长远影响力的影视公司,对中国文化的输出,对中国民族的伟大复兴尽一份绵薄之力!”

 

编辑:queenie

猜你喜欢

?
官方微信
?
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载