?

传媒巨头潘世奇传媒买下《滚石杂志》控股权

标签: 娱乐网娱乐网 来源:界面新闻作者:2017-12-22
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

娱乐网 www.oldsongmovie.cn http://www.oldsongmovie.cn/astro_sina_com_cn/

出售控股权是为杂志更好发展,扬·温纳将继续担任主编。

出售控股权是为杂志更好发展,扬·温纳将继续担任主编。


《滚石杂志》

拥有《Variety》杂志,TV Line,Deadline及其他娱乐资产的潘世奇传媒(Penske Media)与《滚石杂志》控股方温纳传媒(Wenner Media)达成协议,将收购后者所有的《滚石杂志》控股权。不久前《滚石杂志》刚刚度过了创刊五十周年纪念日。

这笔交易意味着《滚石杂志》主编扬·温纳(Jann Wenner)将放弃他与音乐记者拉尔夫·J·格利森(Ralph Gleason)1967年在旧金山联合创办的这本杂志的所有权。

温纳传媒曾在9月宣布,为了《滚石杂志》的未来它将“探索战略选择”,可能会出售所有权。

潘世奇传媒和温纳传媒没有透露明确的交易价格,但《Variety》的有关报道认为杂志的价值超过1亿美元。

在过去的五十年中,《滚石杂志》成了文化试金石,成为了很多作家发表真知灼见的平台。如“刚左”新闻(Gonzo Journalism)开创者,写出《恐惧拉斯维加斯》(Fear and Loathing in Las Vegas)的亨特·斯托克顿·汤普森(HunterStockton Thompson);还有汤姆·沃尔夫(Tom Wolfe),他写的那些关于NASA空间项目的早期故事成为了后来的《太空先锋》(The Right Stuff)。著名摄影师安妮·莱博维茨(Annie Leibovitz)在为《滚石杂志》工作的10多年中拍摄了140多张封面照片,包括在1980年12月8日拍摄的约翰·列侬与小野洋子的合照,结束拍摄的数小时后,列侬在公寓门前遭枪击身亡。

2014年弗吉尼亚大学兄弟会几位成员“强奸案”的失实报道被撤回后,杂志的形象受到了打击。去年,陪审团作出判定,该失实报道对一位大学行政人员造成了名誉损失,后者将获得300万美元赔偿。

潘世奇传媒在一份声明中表示,虽然扬·温纳出售了他的股份,但他将继续担任《滚石杂志》的主编。

扬·温纳在声明中表示:“我为我们过去50年取得的成就感到骄傲,并且我很清楚在当今的媒体环境下,潘世奇传媒是我们理想的合作伙伴。”

新加坡的BandLab Technologies将继续持有《滚石杂志》49%的股份,这是该公司2016年所做的投资。

潘世奇传媒的首席执行官杰伊·潘世奇(Jay Penske)在声明中表示:“我们对《滚石杂志》的兴趣源于它的读者,它的文化意义,它国际知名的品牌声誉,以及其他品牌无法比拟的影响力。我们相信潘世奇一定能够胜任与温纳的合作,我们将一起让这个品牌在未来数十年中继续在多平台上发展,我们已经迫不及待了。”

编辑:mary

猜你喜欢

?
官方微信
?
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载